热点文章
相关文章
读取内容中,请等待...
 
评建动态
当前位置: 本站首页>>评建动态>>正文
我院顺利通过省高校“先进教工之家”评审验收
2015年05月25日   院工会、宣传部   (点击: )

5月22日,由省教育工会凤桦主席任组长,省教育工会江南片分会会长、安徽师范大学工会主席赵红,安徽工业大学工会主席朱成序,安徽工程大学工会主席王河,皖南医学院工会主席吴新华等组成的省高校“先进教工之家”评审验收专家组一行5人莅临学院,对学院创建省高校“教工之家”工作进行评审验收。院党政领导周凯、姚本先、刘艺、吴红、徐春林、姜绳等出席了评审验收汇报会,会议由院党委书记周凯主持。院相关职能部门负责人、二届工会委员会委员、二届教代会执委、各分工会主席及创建办成员参加了会议。

会上,院长姚本先致欢迎辞。他代表院党政班子和全院教职工,对专家组各位专家莅临学院表示欢迎和感谢,并简要介绍了学院的基本情况和近年来改革发展态势。他强调,学院高度重视发挥教职工的智慧和力量,积极营造“劳动光荣、创造伟大”的氛围,大力支持创建工作,引领全院教职工立足本职、创新创造、服务贡献,一幅 “活力、创新、和谐、美丽、幸福”的安徽机电美好画卷正逐渐展开。院党委副书记刘艺向专家组汇报了学院创建省高校“先进教工之家”的基本做法和工作成效。

汇报会结束后,按照评审程序,专家组实地考察了我院机械、电气、数控、汽车实验实训室、省AA级大学生创业孵化基地、教工之家等;召开了教职工代表座谈会,认真听取教职工对学院创建工作的意见和建议;并详细查阅了学院创建工作的各种支撑材料等。

在专家组集体认真讨论研究后,由凤桦主席代表专家组向学院反馈了评审意见,认为学院党委高度重视,行政大力支持,工会积极主动,广大教职工踊跃参与,党政工合作共建“先进教工之家”;工会工作定位准确,积极做党政所需、职工所急、工会所能之事,得到了广大教职工的认可;工会工作特色明显,校园文化建设和中国优秀传统文化艺术教育卓有成效,有力地促进了学院各项事业的发展,体现了学院倡导的“五个机电”建设。总之,“教工之家”建设成绩显著,已达到安徽省高校“先进教工之家”标准,同意授予安徽省高校“先进教工之家”称号,并就如何进一步加大分工会建设力度,为青年教师提供更实际的服务等方面提出了中肯的意见和建议。

周凯书记最后作表态性发言,他感谢评审专家组对我院“教工之家”建设工作给予的肯定。学院党政班子将更加重视工会工作,认真按照各位领导和专家的反馈意见进行整改,不断健全深化“教工之家”建设的长效机制,丰富“教工之家”建设内涵;推进民主管理,加强教代会制度建设;改进各级工会管理模式和活动方式,积极向新的目标迈进;学习和借鉴兄弟高校的先进经验,激发更多的活力,把工会组织真正建设成为深受教职工拥护和信赖的“教工之家”,成为“活力机电、创新机电、和谐机电、美丽机电、幸福机电”的示范窗口,在争创地方技能型高水平大学中发挥积极的作用。

关闭窗口
 
中华人民共和国教育部 ||| 中国高职高专教育网 ||| 安徽教育网 ||| 中国教育信息网 ||| 职业教育评估网 ||| 中国职业教育与成人教育网

版权所有:安徽机电职业技术学院  Copyright© 2015 Ahcme. All Rights Reserved.
电话:0553-5975272 E-Mail:ahjdzzr@126.com  地址:安徽省芜湖市高校园区文津西路16号