读取内容中,请等待...

评建动态
当前位置: 本站首页>>评建动态>>正文
省机关事务管理局来我院检查指导节能工作
2015年05月20日   后勤保障处   (点击: )

5月19日,省机关事务管理局叶全处长一行7人在市机关事务管理局李东方局长的陪同下,前来我院检查指导节能工作及国家级节约型公共机构示范单位创建工作。院党委书记周凯、院长姚本先、副院长姜绳热情接待了检查组一行。

在汇报会上,副院长姜绳就我院“十二五”期间节能工作的开展情况进行了简要介绍,并汇报了我院创建国家级节约型公共机构示范单位的实施方案及部署、落实情况。

叶全处长在听取汇报后就我院节能示范创建工作提出四点建议及要求:第一、申报材料要实事求是,严格依据实施方案的标准及要求丰富完善现有的支撑材料;第二、加强基础设施建设,增设计量表具,为能耗数据统计提供有力的基础数据及技术支撑;第三、开展特色节能宣传活动,充分调动广大师生行为节能的积极性,培养师生主人翁意识;第四、加强学院废旧物品回收管理,完善废旧物品回收制度。与会其他专家也对我院进一步推进示范创建工作提出了建议与要求。

姚本先院长表示,学院一直以来高度重视节能及节约型校园创建工作,节能工作扎实推进,取得了一定的成效。下一步学院将继续严格按照省机关事务管理局和省教育厅等上级部门要求,全面推进我院节能工作及国家级节约型公共机构示范单位创建工作。一要进一步完善节能方案,全面整改落实节能措施,提升节约型校园建设水平;二要以评促建,以建促改,不断完善各项制度,优化工作机制,使节能工作与节约型校园建设常态化;三要加大资金投入,强化队伍建设,加强宣传教育,使节能工作全面融入学院整体工作,切实推进节能与节约型校园建设工作。